我校获批3项河南省虚拟仿真实验教学项目

近日,河南省教育厅发布了《关于公布2020年度河南省虚拟仿真实验教学项目立项建设名单的通知》(教高〔2020〕502号),我校马克思主义学院申报的《“三位一体”智慧思政虚拟仿真实验教学项目》、新闻与传播学院申报的《考古发掘融合报道虚拟仿真实验教学项目》和信息技术学院申报的《实用组合逻辑电路设计与实现线上线下虚拟仿真实验教学项目》获批省级虚拟仿真实验教学项目,其中前两项为省级重点项目。

近年来,学校高度重视虚拟仿真实验教学项目建设,推进现代信息技术与实验教学项目深度融合,拓展实验教学内容广度和深度,延伸实验教学时间和空间,探索线上线下教学相结合的新型实验教学模式,提升实验教学质量和水平。希望各项目团队按照文件要求,积极发挥主体作用,强化实验教学团队建设,积极借鉴和应用虚拟仿真实验教学项目建设成果,进一步提升我校实验室建设水平和实验教学质量。