积极拓展宣传渠道 筑牢实验安全防线
时间:2023-10-31

根据河南省教育厅和省高校实验室工作研究会统一部署,学校开展了第三届“实验室安全文化宣传月”活动。活动期间,新闻与传播学院积极响应,结合自身专业特色,丰富形式,创新内容,多措并举,积极拓展宣传渠道,筑牢实验安全防线。

新闻与传播学院在制作“实验室安全用电知识宣传”展板并在学院大厅展示;在LED大屏循环播放实验室安全宣传视频;组织师生精心设计制作了宣传材料,普及实验室安全知识及救援要点,利用形式多样的新媒体作品开展宣传教育;在校园广播开播了“实验室安全我知道”特别专栏;学院官微公众号推送了“实验室使用安全指南”,对实验室常见安全事故、安全常识、预防措施以及应急处理方法进行详细介绍。此外,新闻与传播学院还举办了实验室安全教育讲座,通过事故案例、各类图片、视频对实验室安全相关问题进行专业细致讲解。

近年来,该学院利用自身专业优势,多渠道开展实验室安全教育宣传活动,提高了师生的安全红线意识和应急处置能力,切实加强实验室安全管理,努力营造和谐稳定的教学、科研环境,携手共建洛师平安校园。