我院师生在田家炳杯教育硕士教学技能比赛和学前教育专业硕士高质量培养论坛中展风采

2023年11月12日 15时14分作者: 浏览量:

20231111日,洛阳师范学院学前教育学院教工第一党支部杜燕红、张一楠、王翠萍三位教师带领研究生团队赴烟台参加“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生教学技能决赛。杜燕红教师还出席了“迈向中国式现代化新征程——学前教育专业硕士高质量培养论坛”,并在论坛上介绍了我校学前教育专业硕士培养情况。

“田家炳杯”教育硕士研究生教学技能大赛是我国教育界的一项重要赛事,旨在提升教育硕士研究生的教学技能,推动人才培养质量提升。洛阳师范学院学前教育学院的参赛团队在比赛中展现了出色的教学技能和专业素养,赢得了评委和观众的一致好评。

在“学前教育专业硕士高质量培养论坛”上,杜燕红教授针对“学前教育专业硕士论文的评判尺度与支持生态”主题,结合我校学前教育专业硕士人才培养,提出研究“真问题”,注重“真过程”,提升“真实效”,并从建设“校--园”等协同育人机制,导师层面的“理论与实践结合,顶天立地”,学生要“自觉、自主、自省”等方面做好教育硕士研究生论文工作。

参加此次赛事和论坛,不仅展现了我院学前教育专业学位研究生出色的教学技能和专业素养,更使我院学前教育专业教育教学改革思路与方向得到了开阔。洛阳师范学院学前教育学院将继续踔厉奋发,全面推进教育教学改革,不断提升学前教育专业人才培养质量。

新闻联络人:张一楠