学前教育学院靳君副院长带队调研师范生教育实习研习和就业工作

2023年06月13日 15时07分作者: 浏览量:

2023年6月13日上午,学前教育学院副院长靳君、艺术教研室主任张一楠等一行人赴洛阳市洛龙区第二实验幼儿园、洛阳市雅乐幼儿园,进行学前教育专业师范生教育实习研习和就业工作的实地调研。

在调研过程中,靳君深入了解了两所幼儿园的办园规模、办园特色、教育教学等情况,并实地参观了幼儿园活动室、户外活动场地、绘本馆、科学发现室、智慧教室等,随后观摩了实习学生范亚茹的教育活动组织。靳君对学生的实践锻炼效果进行了充分的肯定和认可,并鼓励实习生增强专业信心,持续精进专业学习。

接着,双方就学前教育专业学生保教能力和专业素养、幼儿园需求等方面进行了深入会谈,希望双方能够充分发挥各自的资源和优势,进一步拓宽合作领域,创新合作机制。本次调研促进了学前教育学院与洛龙区优质幼儿园的深入合作,为实现双方协同育人、联动发展奠定了良好的基础。

图1.靳君与洛龙区第二实验幼儿园园长、老师们共同观摩实习生教育活动组织

图2.洛龙区第二实验幼儿园代园长、马园长带领靳君参观科学发现室

图3.与雅乐幼儿园郑园长交流