河南省2024年第9期幼儿园园长任职资格培训集中培训阶段开班仪式顺利举行

2024年08月04日 08时40分作者: 浏览量:

2024年8月2日上午,洛阳师范学院学前教育学院承办“河南省2024年第9期幼儿园园长任职资格培训”集中培训阶段开班仪式在图书馆A118举行。学前教育学院副院长靳君、郑州市教工幼儿园园长陈春、学院培训专干栗柠、陈梦滢及来自洛阳各县区110名学员参加了开班仪式。

主持开班仪式并进行了讲话。他首先对参训学员表示热烈的欢迎,指出学院高度重视此次培训工作,从组织管理、专家团队、支持服务等多方面积极进行筹备,做好专业培训工作接着靳君从学前教育学院的发展历程教育理念师资队伍教学成果等方面对学院进行了介绍分析了目前学前教育高质量发展的现状。最后,靳君祝愿各位学员通过这次培训能够学有所思、思有所得,得有所成,用自己的实际行动为河南省学前教育事业的可持续发展作出应有贡献。

开班仪式后郑州市教工幼儿园园长陈春进行了题为“阳光教育”立德树人-----以郑州市教工幼儿园为例谈园所文化建设》的专题报告详细讲解了郑州教工幼儿园围绕“阳光教育”开展园本文化体系构建的研究和实践报告涵盖阳光教育提出的背景、阳光教育的核心主张、阳光教育的实践探索等。下午,洛阳市实验幼儿园园长王利晓进行了题为《以课程故事撬动幼儿园课程建设的升级实施》的专题报告,从幼儿园在地资源出发,对课程建设的过程和案例进行了深入解读分析。在培训过程中,两位园长将个人经验和教育实际问题紧密结合,不断引发学员们的思考,积极为学员答疑解惑,为学员们提供了宝贵的教育启示与发展思路。学员们积极参与话题讨论,对园所文化建设和课程建设有了更深入的了解,他们表示在未来的工作中将会以更扎实的专业知识进行园所建设。

图1.学前教育学院副院长靳君讲话

图2.郑州市教工幼儿园陈春园长做专题讲座