我院开展“期末诚信考试及暑期安全”主题班会

2024年06月28日 16时48分作者: 杨欣羽 浏览量:

为进一步贯彻落实学校考风考纪要求,深化学生的诚信理念,提升学生的诚信意识,培养诚信品质,营造公平、公正的考试风气,同时提高学生的暑期安全意识,确保每一位学生安全度过暑期生活,我院组织各班开展“期末诚信考试及暑期安全”主题班会。

本次主题班会由各班主任组织,班会上,班主任结合真实的案例,深入剖析了考试作弊行为的危害,使学生们深刻认识到诚信考试的必要性,呼吁同学们要树立诚信意识,以良好的心态,积极的态度面对期末考试,拒绝任何形式的作弊行为。随后,各班班主任对暑期安全进行了全面讲解,包括交通安全、饮食安全、网络安全等多个方面。通过生动的案例和实用的建议,进一步加深学生对安全知识的了解,增强了安全防范意识。

此次主题班会的召开,不仅使学生了解到诚信和安全的重要性,提高了学生们的诚信考试意识和安全防范能力,也为我院营造一个更加和谐、安全的学习环境奠定了良好基础。

图一:22级本科二班班会现场

图二:22级本科三班班会现场