问礼书院二号院举办“粽香暖胃,文化传情”端午特别活动

2024年06月10日 17时40分作者: 曹奕 浏览量:

粽香沁人心,浓浓端午情。为弘扬中华民族传统文化,丰富师生节日文化生活,同时为书院毕业生营造良好的离校氛围。6月10日,问礼二号院举办“粽香暖胃,文化传情”为主题端午画板、包粽子、缝香包等传统文化体验活动。

活动现场生活导师和育人导师紧密合作、精心指导,学生积极参与。大家手中的画笔起伏,粽叶飞舞,针线穿梭,共同绘制出了美丽的板报、制作出了可爱的粽子以及漂亮的香包。恰逢校党委副书记张运礼、党委学生工作部部长郎晓林到各书院走访慰问端午节在岗值班人员,他们也来到了活动现场,对师生们进行了亲切慰问,为大家送上了节日祝福,并勉励同学们继承中华优秀传统文化,牢固树立文化自信。

活动结束,同学们意犹未尽,收获满满。大家纷纷表示此次活动他们不仅学会学会了包粽子、缝香包等技能,让他们更加深刻的感受到了端午节的传统文化魅力,同时激发了他们弘扬和传承中华优秀传统文化的热情。

今后,问礼书院二号院将继续落实立德树人根本任务,贯彻落实三全育人理念,引导学生在亲身实践中体悟中华优秀传统文化,在习俗传承中坚定文化自信,不断增强对中华优秀传统文化的认同感,以更加饱满的热情投入到学习生活中,做优秀民族精神的继承者和传承者。

图1.学生共同绘制板报

图2.校党委副书记张运礼与党委学工部部长郎晓林欣赏板报作品