我院召开党委会扩大会议安排部署党纪学习教育工作

2024年04月17日 16时03分作者: 浏览量:

4月16日上午,我院在A7-504会议室召开党委会扩大会议,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学校党委会扩大会议关于党纪学习教育工作部署,安排学院党纪学习教育工作。学院党政领导班子成员以及各党支部书记、教研室主任、各办公室负责人参加会议,会议由学院党委书记褚卫东主持。

褚卫东传达了《中共洛阳师范学院委员会关于在全校党员中深入开展党纪学习教育的实施方案》文件,领学了校党委书记郭改英同志在学校党委扩大会议动员部署我校党纪学习教育工作时的讲话精神,并作动员讲话。他指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,要切实把思想和行动统一到党中央、省委决策部署上来,深刻认识开展党纪学习教育是推动学习贯彻党的创新理论走深走实的重要举措、是推动全面从严治党向纵深发展的必然要求、是推动学校、学院高质量发展的有力保障。

对于落实党纪学习教育工作,褚卫东强调,一要压实主体责任,学院党委将坚决扛起主体责任,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,认真谋划安排,精心组织实施;二要强化督促指导,学院党委将把党纪学习教育开展情况纳入对党支部的督查内容,动态掌握各支部学习教育进展情况,有效传导压力、激发动力;三要力戒形式主义,以良好作风开展党纪学习教育,全面准确、不折不扣落实中央和省委规定动作,不搞不必要的形式创新,不随意增加“自选动作”,坚决防止形式化、套路化、表面化。四要注重统筹兼顾,学院党委把开展党纪学习教育同完成学校、学院重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育成为促进工作的有效举措,把党纪学习教育成果转化为凝心聚力推进学校、学院高质量发展的具体行动和实际成效。

图1.会议现场