我院召开防范电信网络诈骗工作暨安全稳定工作专题会议

2023年11月24日 15时25分作者: 郭明月 浏览量:

为了提高广大师生对电信诈骗的防范意识,加强平安校园建设,11月23日下午,我院于A7-504会议室组织召开防范电信网络诈骗工作暨安全稳定工作专题会议,会议由学院党委副书记李广主持,领导班子及全体教职工参加会议。

会上,李广围绕“防范电信诈骗,促进安全稳定,创建文明校园”展开。李广以电信诈骗典型案例为切入点,指出了目前普遍存在的电信诈骗类型,分析了主要诈骗类型的作案手段,指明电信诈骗无处不在。对于防范电信诈骗的措施及做法,他提出,全员师生都要牢记八个“凡是”,重视“最后一公里"的宣传教育,安装“国家反诈中心”APP,主动学习防诈骗知识。他强调,防范电信诈骗是维护社会安全稳定的一项重要工作,作为教师首先要提高防自身诈骗警惕性,增强识骗防骗意识,同时认真落实面向学生的防诈宣传工作,把防电信诈骗当作一项重要的政治任务和使命责任,并自觉、精准、长期地进行。

党委书记褚卫东针对目前存在的校园安全、交通事故等问题,要求全体师生保持警醒。他强调,要从讲政治的高度正确认识当前形势,从关心关爱学生的角度看待学生安全,紧盯政治安全、生命安全、财产安全,做好落实工作,尽到自身责任。

本次会议的召开,加强了师生对电信诈骗形式和手段的深入了解,帮助师生进一步提高防诈骗意识,构建安全稳定的校园环境。对于保障师生人身安全和财产安全,维护学校正常秩序,促进我院教育事业安全稳定的发展具有重要意义。

图1.李广开展防电信网络诈骗宣传教育

图2.我院教师认真学习