【启梦大讲堂】我院举办“大学生就业之备考公务员招录及教师招聘”讲座

2023年11月10日 11时27分作者: 曹奕 浏览量:

11月9日下午,我院在A7-115教室开展启梦大讲堂,特邀请山香教育李好轩以“大学生就业之备考公务员招录及教师招聘”为主题开展讲座,我院各年级学生参加。

在讲座中,李好轩详细介绍了公务员和公办教师的招聘流程、考试内容、备考策略以及面试技巧等方面的内容。他通过生动的案例和详尽的数据,分析了当前就业形势和招聘市场的需求,让学生更加清晰地认识到当前就业所面临的机遇和挑战。同时,李好轩还强调个人职业规划的重要性,鼓励学生要结合自身兴趣和能力,有计划地进行学习和准备,不断提升自身素质和竞争力。最后,李老师还向在场同学分享了实用的求职技巧,包括如何撰写简历、如何进行面试准备、如何与用人单位进行有效沟通等。

此次讲座,有助于学生更加清晰地了解公务员招录考试和教师招聘考试的相关政策,了解社会对人才的需求信息,掌握相关的求职技巧,对增强我院学生适应社会能力,提高职业竞争力奠定基础。

1.李好轩为我院学生进行讲座