困知勉行,梦想启航--学前教育学院启明星幼儿园教育实习剪影

2023年05月15日 11时40分作者: 黄妍妍 杨依琳 浏览量:

2023年2月底,学前教育学院选派两名学生前往洛阳市高新区启明星幼儿园进行实习。启明星幼儿园是洛阳市首家自然教育幼儿园,这里的一切对刚入园的她们来说都是新奇的。在这两个月期间,实习生们已经融入了这个大家庭。实习生用认真负责的态和扎实的专业知识,配合主班老师和保育老师管理本班幼儿的保教活动,组织开展一日生活常规,并逐步尝试开展教育教学活动。

启明星幼儿园为实习生提供了深入学习的机会,带领她们参与园内教育教研活动;同时启明星幼儿园也举办了多场大型活动,实习生们从中开阔了视野,得到了锻炼。

三页·森林基地作为专属开启自然教育的森林学校,是启明星幼儿园的后花园,也是孩子们回归自然的乐园,这里保留着足够的原生态植物,有足够的自由玩耍活动空间。实习生深入参与幼儿园的自然教育课程,将所学理论知识真正与实践相结合。

启明星幼儿园将中国传统优秀文化融入课程,开展二十四节气主题活动,帮助幼儿认识身边的环境,了解自然规律,更加深入的感受季节的变化。对于孩子们来说,更为重要的是感受清明节传统的习俗与文化,升起对大自然的敬畏之心。

三月和四月是“建筑”主题月。实习生和孩子们一起探索的过程中,发生了很多值得记录的教育故事。为了让家长们走进、了解并参与到我们的课程中来,老师们整理汇编成展示架,在幼儿园门口集中展示一周。这为两个月的“建筑”课程画上了一个圆满的句号。