学前教育学院2021级中外合作办学本科学生赴向阳花幼儿园开展教育见习

2023年12月08日 17时34分作者: 浏览量:

教育见习是学前教育专业人才培养中重要的综合实践课程,是实践教学的重要组成部分,是提高学生实践能力和培养优质学前教育师资的重要环节。依托《幼儿园组织与管理》(互认课程《现代质量管理实践》)课程教学需要,128日,我院2021级学前教育专业中外合作办学12班学生在张一楠、王姣莉教师的带领下,前往洛阳市偃师区向阳花幼儿园开展教育见习活动。

在向阳花幼儿园,学生们深入观察了幼儿园组织与管理的实践样态。他们参观了幼儿园的户外活动区、玩具屋、动物角、种植区、蔬菜园等,对幼儿园的环境有了深入的了解。在多功能厅,学生们听取了向阳花幼教集团的发展历程,深入了解了园所文化对师资队伍建设和儿童成长的影响。此外,学生们还观摩了幼儿园集体教学活动。随后,学生们分组进入各个班级,深入参观了室内环境、区角布置以及户外活动场所,近距离感受并体验了丰富多彩的师幼互动。

教育见习活动不仅让学生们对幼儿园组织与管理理论有了更直观更深刻地理解和应用,也为大家将来步入幼儿教育行业提供了宝贵的经验和指导。他们将带着在见习中获得的实践经验和理论知识,更好地适应幼儿教育的需求,同时为下学期的教育实习奠定基础。