我院召开2023年春季教育实习研习培训会

2023年02月23日 18时20分作者: 王瑞梅 浏览量:

为进一步规范提高学前教育专业教育实习、研习质量,使学生更好地适应幼儿园一线教育教学工作,2月23日,我院在蓓蕾剧场召开2023年春季本科生教育实习研习培训会。学前教育学院院长马锦华、副院长靳君、2020级全体本科学生参加。会议由靳君主持。

培训会上,马锦华院长做了动员讲话,她强调教育实习研习是本科人才培养的重要环节,并从师德规范、保教实践、班级管理和家长工作等方面向实习学生提出了具体的要求,希望每一位同学能充满爱心、耐心的对待每一位幼儿,做到手勤,眼勤,嘴勤。

紧接着,学院邀请开封市教育科学研究院教研员刘振民、河南省实验幼儿园研学基地副主任李江、河南省幼儿园骨干教师健康领域“国培计划”特聘专家刘明阳、河南师范大学图画书研究中心副主任张锋、郑州经开区瑞丁幼儿园总园长范西军郑州市二七区实验幼儿园航海路园后勤副主任赵永浩枫茂教育设计中心首席设计师韩培、红鹤家庭教育创始人申昊斐等专家为实习学生进行了专题培训。

教育实习培训会现场

实习培训内容涉及学前儿童绘本教学、学前儿童科学教育、学前儿童健康教育、幼儿园家长工作、游戏空间设计、幼儿园卫生保健与一日生活流程要点等多个主题。培训现场互动积极、气氛热烈,专家们用生动的案例和丰富的实践经验,向同学们展示了成为一名优秀的幼儿教师应当具备的专业知识、专业能力和专业素养,不仅加深了同学们对幼儿教师职业的理解,帮助同学们树立起科学的儿童观和教师观,同时也提升了同学们的职业素养,为即将开展的教育实习打下了坚实的思想基础。