名师进课堂,师生共成长 ——学前教育学院开展幼儿园教育活动示范课见习活动

2023年03月06日 15时20分作者: 浏览量:

为进一步提升学前教育专业人才培养质量,加强幼儿园教育活动设计与实施的课程建设,3月6日上午,我院教师李晓宁、何晴利、龚贺和见习学生到洛阳市实验幼儿园开展示范课研磨教学活动。

到达洛阳市实验幼儿园后,我院教师团队首先向洛阳市实验幼儿园副园长王利晓、分园园长杨璐、保教主任吕芳等对学前教育学院一直以来的无私帮助和指导表达了感谢。随后,针对双方在培养师范生幼儿园教育活动设计与实施能力中遇到的问题进行了深入交流。王利晓园长和杨璐园长分别对《3-6岁儿童学习与发展指南》中有关内容进行了解读,吕芳围绕活动设计与实施过程进行了详解讲解,让我院教师和学生深刻理解了《指南》在幼儿园一线教育教学活动中的落脚点,接着,以科《树叶》、《虎鹿猪兔鼠》和《狡猾的狐狸在哪里》三个活动的设计与实施进行了充分的研讨。教研活动结束后,实验幼儿园组织优秀一线教师和小朋友进行了三节示范教学活动,我院教师团队与学生又进一步与实验幼儿园的园长和教师研讨活动设计环节、环节之间的衔接以及活动中师幼互动等重要问题。

通过此次示范课活动,进一步加强了我院与幼儿园一线教师的沟通和交流,进一步明确了人才培养的目标,提升了师范生教育实践能力培养的质量。