坚持党建引领 推动教师教育教学能力持续提升

2023年11月09日 10时04分作者: 胡月 浏览量:

为推动我院教师教育教学能力的持续提升,学前教育学院教工第一党支部组织部分党员教师于2023年11月7-9日,赴河南省省直机关第一幼儿园、河南省实验幼儿园参访学习。

在省直机关第一幼儿园,党员教师们观摩了一线教师的优质课及泥塑特色工坊,并进行了一天的跟岗实践。在省实验幼儿园,党员教师们聆听了食育专题讲座、参观食育基地,亲身体验了园所的食育环境和课程。在几天的学习中,大家体验到两所幼儿深厚的办园底蕴、鲜明的办园特色和高质量的办园实践,提升了教师们对实践的了解,对自身教育教学能力和科研业务水平的提升都大有助益。

学前教育学院教工第一党支部以创建国家级样板党支部为契机,紧紧围绕省级样板党支部建设任务,点燃发展“红色引擎”,打造党建品牌,大力践行“党建+业务”模式,找准党建与学院专业建设、教师业务能力提升的融合点,促进党建工作更加精准对接业务发展需求,提升我院人才培养质量,助力学院全方面高质量发展。