【团学工作】我院小学教育专业考研经验交流会圆满举办
2023-05-26

为提高我院学生的考研热情,增强学生的考研信心,协助学生明确考研目标,做好考研规划和安排,小学教育专业于5月25日举办考研交流会。本次交流会特邀吉云帆、张依柳、胡夏三名优秀学生代表进行交流,小学教育系主任郭颖及部分师生代表参与了此次活动。

郭颖首先对本专业历年考研情况及学生代表考研情况进行了介绍。吉云帆详细解释了学硕和专硕的区别,又从谨慎选择学校和专业、注重时间安排和方法、培养良好的心态和身体三个方面分享其考研过程中的经验;张依柳主要从择校和考研信息收集方面进行了分享;胡夏认为报考的专业要结合未来规划、需重视学校的选择、灵活使用相关网站和应用并科学进行备考规划。21级小学教育本科一班班主任李圆在总结指出,考研应明确动机,坚定信心并坚持到底。

此次交流会为考研学生搭建了有效的经验交流平台,有利于增强促进学生形成对考研的清晰认识,提升我院学生的考研信心和决心。