【团学工作】我院党委书记陈磊为团学干部作培训
2023-03-22

3月21日,我院党委书记陈磊在A6-116为团学干部开展培训,我院党委副书记韩守东、全体辅导员及部分学生干部参加。

培训以生动有趣的游戏导入,主要围绕三个方面展开:一是团学干部的素质与能力提升。陈磊分析了团学干部的具体工作职能、组织性质、素质能力特点与要求,结合加快建设教育强国的要求,指出学生干部要提高综合素质,重点要积极学习党的二十大精神,站稳政治立场,提高政治敏感性和思想觉悟。二是团学干部的工作意识和工作技巧。他用鲜活的案例引导团学干部要树立正确的得失观,对于工作要做到积极主动、态度端正、勇于担当,做到立足师生、服务师生、衔接师生。要养成闭环工作思维,灵活应变,做到日事日毕、日清日高,使命必达。三是团学干部的未来职业发展。他提出广大团学干部要塑造大格局观,提前谋划,明确发展目标,细化行动方案,脚踏实地、精益求精,在管理、服务与提升中实现自我价值。

整场培训语言生动,内容丰富,既有理论指导,又有实践案例,为团学干部明确自身责任和发展目标提供了有益的指导和帮助。

(文/图 王俊娣)