【入学教育】教育科学学院开展“开学第一课”活动
2021-10-13

为更好地迎接新学期,为开学打造良好的学习环境和基础。教育科学学院全体学生于近日以班级为单位开展“开学第一课”活动。

学生们集体观看梁留科校长的开学讲话和“开学第一课”防汛救灾专题讲座、疫情防控宣传片,让同学们在提高个人防汛救助常识的同时,进一步提高了同学们的疫情防控意识。

随后,各班开展“永远跟党走,奋进新时代”主题班会活动。正值我党成立一百周年之际组织学习党史,此次班会净化青年党员、团员思想,让大家更加坚定不移的跟党走。最后,大家同唱《歌唱祖国》,共同表达对祖国的爱。

我院对于本次开学第一课高度重视,扎实开展“开学第一课”教育活动,做好疫情防控教育、德育教育、养成教育、常规教育、防诈骗教育等内容。