教育科学学学院十佳教学明星大赛顺利举办
2017-07-04

5月18日晚,由教育科学学院学习部主办的十佳教学明星大赛于A6-115教室顺利举行,孟凡芹和李圆老师应邀担任比赛评委,来自教育科学学院的8名同学参加了此次大赛。

活动伊始,主持人宣读了本次活动的比赛规则和评分标准。比赛由三个环节组成,分别为“说课”、“讲课”和“才艺表演”。张盟同学通过说教材、学情、教学目标、教学重难点、教学方法和教学过程这六个方面来讲解word中的表格操作,生动活泼的课堂氛围吸引了在座所有观众。齐代玉同学通过与现场同学积极有效的互动向大家讲解了《快乐的小公鸡》这一课,评委对她的精彩表演大加赞赏。翟淑鑫则以《可贵的沉默》为本次活动划上了圆满的句号,无论是说课风格还是教学内容,她都展示出了一名未来教师的风采,而《三字经》的引用也让本次说课活动更加有意义。

活动的最后,李圆老师对参赛选手进行了点评,他指出设计教学时需要注意两点:说课面对的是老师,讲课面对的是学生。李老师强调:比赛时切忌超时,否则,即使讲课内容再精彩也会影响说课效果。

本次活动的顺利举行不仅让同学们学会了怎样去说课,锻炼了大家的师范生技能,为有志成为老师的同学提供了一个锻炼和展示自我的舞台,同时也加体现了我院对学生教学技能的重视。

文/段恒乐 图/杨艳飞