教育科学学院顺利举办十佳未来教学明星大赛
2017-07-04

今日教学明星竞才俊,明日三尺讲台育英才。5月25日下午,由教育科学学院主办的十佳未来教学明星大赛在A6-115举行。教育科学学院李圆老师亲临现场对同学们进行指导,学生会干部陈亚茹、王思雨及高莹担任比赛评委。

本次比赛内容丰富,亮点纷呈,分为说课、讲课和才艺展示三个部分。选手们分别从教材分析、学情分析、教学理念和方法、教学过程等方面详细阐述自己的备课思路。从明确教学目标入手,针对学生特点和新课改的要求,以学生为主体,坚持自主学习、情景教学等原则,激发学生学习兴趣,引导学生独立思考自主探索,使学生全面发展。在才艺展示部分,选手们各显其能,激昂澎湃的朗诵《相信未来》,优美动听的葫芦丝独奏《水调歌头》等才艺轮番上阵,引得观众连连赞叹。随后,李圆老师为参赛选手一一点评,在指出选手们思维清晰、教学理念新颖等优点的同时也指出选手们在板书等方面的不足。他鼓励同学们多实践多学习,应不断提高自己的教学实践水平。

本次十佳未来教育明星大赛的成功举办为大家提供了一个展示自我的平台,并对学生提高专业技能和专业素养起到了一定的促进作用,为学生未来的教学之路奠定坚实的基础。

文/李双双 图/代强