教育科学学院举办小学教具展
2017-07-04

6月15日,教育科学学院在A6大厅举办为期两天的小学教具展。本次小学教具展由郭颖老师指导,各式各样的教具引得同学们纷纷驻足观看。

众多教具中,语文教具“拯救小苹果”构思奇特,用纸板做成树干、树枝,枝叶以及一些苹果等道具,树叶上写有声母、苹果上写有韵母,使小朋友们在“摘果子”的过程中体会到学习的乐趣;数学教具“关东煮”将数学知识写在一串串“关东煮”上,以解决小学一到四年级小数与整数之间的加减乘除运算、倍数之间的问题和简单的应用题,让孩子在知识与“美食”中均大快朵颐;英语教具“水果农场”用各种材料做出常见的水果放在农场中,并标注出英语,帮助小学生联系生活实际更好地识记英语单词。

本次小学教具展凝聚着15小学教育班、16小教专升本班同学半年来在小学教育教具课中的知识、数日来精心准备展览教具的心血,也寄托着院系及辅导老师对同学们的期盼。各式各样的教具赢得观看同学的一致好评。

文/冯帅