【团学活动】教育科​学学院“辩出自我”辩论赛顺利举行
2018-12-14

12月13日晚,由教育科学学院教育实践协会主办的 “辩出自我”辩论赛A6-116教室顺利举办。教育科学学院学生会办公室主任刘金铭、就业部部长葛梦杰、组织部部长张琳琳等人出席了本次辩论赛。

比赛中,首先由正反双方的一辩进行开场陈词,对“人工智能的发展会不会导致教师失业”这个主题进行了简单的阐述。而后双方进入攻辩阶段,正方二辩张龙欣同学向反方二辩提出“负面情绪产生的因素”、“如何锻炼思维方式”以及“人工智能的定义”三个问题,反方二辩一一进行了解答,引发了同学们雷鸣般的掌声。在攻辩小结阶段和自由辩论阶段,双方辩手灵活敏捷的思维和条理逻辑清楚的辩论观点赢得了观众们的认可。经过了激烈的辩论,最终,正方二辩张龙欣、反方三辩游豪荣获比赛第一名,反方二辩梁雪婷获得比赛第二名,正方三辩周轶铭、反方一辩牛爱东获得比赛第三名。

此次辩论赛活动提高了学生的逻辑思维、反应速度和沟通技巧,增强了我院学生语言组织能力和应变能力。

/杨晶 图/徐梦媛