【团学活动】教育科学学院维权答疑知识竞赛顺利举行
2018-12-26

近日,教育科学学院于A6—116教室举行维权答疑知识竞赛,本次知识竞赛由教育科学学院女权部主办,教育科学学院学生会办公室主任刘金铭、学习部部长杜椅梅、纪检部部长王一君等担任评委,2018级学生参加。

本次竞赛分为轮流作答环节和抢答环节。比赛开始之前,各位参赛选手进行自我介绍。接着,在轮流作答环节,各位选手依次对关于日常生活中消费者权益的题进行了作答。在抢答环节中,选手们表现优异,回答准确、快最终,经过激烈的角逐,5号选手张丽荣获得一等奖,1号选手郭曼曼获得二等奖,6号选手南圆圆获得三等奖。

此次知识竞赛的举办,帮助学生了解了关系切身利益的常见问题,增强了维护自身权益的意识,同时也架起了学生和学校间沟通的桥梁,使学生能够通过正确渠道解决关乎自身利益的问题。

/杨晶  图/张志卓