党建园地

【团学活动】教育科学学院“生命教育”微课大赛暨周末文化广场活动圆满举行
2019-04-19

4月18日下午,由教育科学学院主办,教育科学学院学生会文艺部和教育实践协会承办的“生命教育”微课大赛暨周末文化广场活动于A6-116教室圆满举行。教育科学学院党委副书记韩守东、辅导员赵鹏、党委秘书金宜洛以及小学教育专业彭涛老师受邀担任本次活动评委。教育科学学院部分学生参加此次活动。

本次活动各选手均采用不同的授课风格与方式阐述讲解自己的授课主题,仝亚鹏同学围绕“我们的生命从何而来”这一主题向大家诠释了生命的珍贵;牛爱东同学的微课展示以幽默风趣的语言结合精心准备的互动环节,使得课堂气氛十分活跃,他的河南坠子表演《老虎学艺》,更是让大家惊艳赞叹。最终,经过激烈的角逐,杨琪同学荣获一等奖,牛爱东同学获得二等奖,刘艺昕同学获得三等奖。分别由韩书记、彭涛老师、赵鹏老师为其颁奖。

颁奖结束,韩书记对同学们的微课展示作出点评。韩书记充分肯定了同学们在互动、流程、课件制作等方面的优点,也指出了同学们在板书、内容选择、着装、课堂小结等方面的不足。韩书记强调,大家要互相学习,继续保持好的方面,并努力弥补不足之处。

此次活动的成功举办,不仅给同学们提供了锻炼自己、展示自己的机会,也展现了我院学生团结创新、锐意进取、蓬勃向上的精神风貌,有利于丰富我院学生文化生活,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围。

文/张志卓 图/田晓朋