【学生活动】教育科学学院维权知识普及活动成功举办
2019-05-07

5月6日晚,由教育科学学院学生会女权部主办的维权知识普及活动于A6-116教室成功举办。教育科学院学生会新闻部部长丁果果、体育部部长刘艺然、纪检部部长张翼琛、女权部部长范丽静等担任评委。2018级学生参加此次活动。

活动伊始,主持人简单描述了社会上侵犯消费者权益的种种乱象,为接下来同学的发言做好铺垫。接着,11位发言人依次上台,向大家分享自己的维权经验,并讲述维权的重要性。有的发言人激情地向同学们讲述自己的受到侵权的经历,并和大家积极互动,并提醒同学们要提高自我保护意识;还有的发言人根据社会上的关于维护权利的真实案例,讲述自己的心得,并向同学们详细解释要维护什么权、如何维权、怎么避免权利被侵害以及维权的前提等等。

通过这次的维权知识普及活动,很好地向同学们普及了维权意识,解决了他们在生活中的消费维权困惑,同时也增强了其自我保护意识和风险意识。

文/刘莹琦 图/田晓鹏