【团学活动】教育科学学院举办“儿童剧展演”活动
2019-05-11

59日晚,由教育科学学院16级小学教育全科专科班与小学课本剧社联合主办的“儿童剧展演”活动在A6-116教室顺利举行。此次展演以“青春正芳华,有你剧精彩”为主题,教育科学学院党委副书记韩守东,辅导员金宜洛、赵鹏、代长可以及谭桂荣、乔晓熔、杨红军等教师代表出席。2017级学生苏泽昕担任主持人。

《花木兰》、《卖火柴的小女孩》、《海的女儿》等耳熟能详的小学课文被一个个搬上舞台,同学们富有感情的表演使故事更具吸引力、感染力。其中《留守的孤独》讲述了留守儿童杨洋的母亲在丈夫“误杀坏人、身入监狱”的阴霾下,还要早晚坚持工作,忍受女儿误解的痛苦,牵动了在场每一位观众的心。最后,活动在教育科学学院梦想合唱《菩萨蛮》、《如果明天》、《下一生》的歌声中圆满结束。

此次儿童剧展演活动的举行不仅展现了教育科学学院免费师范生的培养特色,更进一步展现了我院的社团风采。

/徐梦媛 /张志卓