【扬帆远航】教育科学学院举办毕业生汇报会
2019-06-06

6月5日晚,由教育科学学院学生会学习部主办的毕业生汇报会在A6—116教室举行。教育科学学院辅导员赵鹏老师出席,2017、2018级部分学生参加。

本次活动由我院优秀毕业生李盈盈、刘亚辉、张盟、袁鹏展担任主讲,他们分别从招教、考研、师范生技能大赛及学生会工作等四个方面向学弟、学妹们传授自身成功经验。

考上高新区招教的李盈盈结合自身经历建议同学们在招教考试中要有较强的自制力、自控力以及良好的心态;考上新乡医学院研究生的刘亚辉从前期准备、各科复习建议和心得感悟三个方面讲述了自己的考研心路历程;考上首都师范大学研究生的张盟则以自身参加师范生教学技能大赛的经验,提出了要抓住每一次上台的机会、锻炼台风,学好专业知识、锻炼设计课程的能力,专业实习时要多听课、多学习、多参加教研活动三个方面给予在座同学建议;考上河南大学的我院前学生会副主席袁鹏展则以自身在学生会的工作经历告诉大家要珍惜每一段大学时光,积极参加学校及院系活动,以此来扩大自己的交际圈和实践能力,充实大学生活。

此次活动的举办,为我院学生树立了优秀学习榜样,为他们在今后的学习、工作中提供了宝贵的经验,同时激励学生向榜样看齐,更近一步的明确自身的学习规划和目标。