我院应用心理学系学生为伊滨区两所小学开设“心育课堂”
2019-11-12

2019年11月8日下午,我院2017级应用心理学班的同学兵分两路,以小组为单位分赴伊滨区的李北社区小学和西庞村小学进行专业实践活动,在三个年级共六个班级里开展了一节心理健康教育活动课。本次心理健康教育活动课的主题设计结合小学生的心理发展需要,针对校园欺凌现象,以体验式的活动方式带领小学生体验和思考相互尊重的重要性,受到两小学师生们的欢迎。比起传统课堂,孩子们更喜欢直观的和讨论式的活动课。据悉,接下来将有四个主题的心理健康教育活动课在这些班级开展,内容涵盖情绪调节能力、问题解决能力、自律品质培养、习惯养成方面。

专业实践是应用心理学专业人才培养过程中重要的环节。心理健康教育能力为学生的一种重要的专业能力以专业课程为依托,以专业见习为途径,由专业指导教师进行全程指导,并在实习基地得以锻炼和呈现人才培养效果良好。
      我院应用心理系师生注重心理学的社会服务功能,积极与当地中小学和社区保持紧密联系,尤其关注农村留守儿童的心理建设。把知识和能力的输出做为回报社会的形式,牢记为人民服务的使命和初心,每一个小小的行动都值得鼓励和肯定。

文:毛艳霞