【团学活动】教育科学学院配乐朗诵大赛决赛顺利举行
2019-11-26

为深入贯彻素质教育,创建良好校园文化,营造浓郁读书氛围,落实推广普通话措施。11月25日晚,教育科学学院学生会学习部组织“享受阅读的快乐”配乐朗诵决赛于A6-116教室顺利举办。教育科学学院谭桂荣、陈琛、刘亚楠老师,学生会副主席兼社团联合会会长杜倚梅以及各部门部长受邀担任评委。

比赛中选手们以其铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象贏得老师和同学们的阵阵掌声。1号选手张心怡声情并茂的朗诵《百合花开》,清丽的语言,优美的文字,生动的诠释朗诵的魅力;7号选手何鹤《匆匆》朗诵富有韵味,声音温雅磁性,松弛有度,犹如涓涓细流润泽心灵;8号选手张依柳用慷慨激昂,精神饱满的朗诵倾诉着对祖国的热爱,对青年的激励。

赛后,各位评委老师对此次比赛进行点评总结,既肯定了诸位选手的勇气与信心,同时给予鼓励,又在朗诵方面给予指导性建议,使选手受益匪浅。

经评定,1号选手张心怡斩获一等奖,5号选手韩清奕、10号选手谭蕾荣获二等奖,2号选手李多歌、9号选手杨凯慧、11号选手郭壹科获得三等奖。

本次活动的举办有利于展示我院学子的青春风采,提高普通话的口语表达能力与专业技能水平,增强自信心与荣誉感,丰富课余文化生活,创建文明校园。

文/王江涛 付紫婷