党建园地

【团学活动】教育科学学院"诚信筑未来,奋进新时代"诚信校园行校园短剧大赛顺利开展
2019-11-29

为丰富同学们的课余生活,促进我校诚信校园文化建设。11月28日晚,教育科学学院于A6—116教室开展以"诚信筑未来,奋进新时代"为主题的校园短剧大赛。本次活动由教育科学学院学生会资助部主办。17级辅导员杜慧龙、副主席兼团委副书记张琳琳、副主席兼社团联合会杜倚梅以及学生会各部门部长参加此次活动。

比赛在主持人热情洋溢的开幕词中拉开了序幕,各支队伍都用精心设计的作品诠释了各自对诚信的理解。《迷途知返》用搞笑的台词,生动的场景提醒广大学生要提高对校园贷的警惕,防止上当受骗,引发了观众的共鸣与深思;《疯狂十二小时》紧跟社会热点,聚焦网络诈骗话题,以小见大,妙趣横生;《诚信校园》以大学助学贷款为背景,通过普通大学生的故事表现社会主义核心价值观的宏大主题,满含感情的表演让人为之动容。最后,杜慧龙对参赛选手给予鼓励,对奖学金相关内容做出具体阐述。

经过激烈的角逐,第四组选手荣获一等奖,第一组、第三组选手获得二等奖,第二组、第五组选手获得三等奖。

本次比赛通过短剧形式加强了资助政策、金融基础知识、征信知识的普及宣传教育,有利于培养广大学生诚实守信、知恩感恩、自立自强的良好品质,对诚信校园文化建设具有良好的促进作用。

文/申雷毅 付紫婷