走访慰问建档立卡户 精准扶贫暖人心
2020-07-15

——教育科学学院建档立卡户学生家访

为进一步深入了解新冠肺炎疫情对建档立卡家庭学生学习、生活上的影响,及时掌握建档立卡家庭学生现状,提高建档立卡贫困家庭对学生资助政策的知晓度,增进家校双方共同育人责任意识。教育科学学院高度重视,成立了由党委书记张欣、党委副书记韩守东、辅导员杜慧龙为主的走访小组,确定了家访时间和家访人员,详细规划了家访路线。7月14日,小组成员冒着大雨,走访了洛阳市嵩县、伊川3户建档立卡贫困家庭,圆满完成走访工作。

在走访中,学院党委书记张欣向受访家庭详细讲解了目前我省对于贫困家庭学生资助政策及金额,并结合专业特点对建档立卡学生的家庭教育提出了一些想法和建议。党委副书记韩守东与学生家长亲切交流,详细了解学生家庭情况、收入来源、致贫原因等问题,鼓励受助学生勇于克服眼前困难,努力学习,夯实专业基础,在逆境中成长成才,用优异的成绩回报父母,回馈社会。辅导员杜慧龙向家长介绍了学生在学校的学习、生活情况。家长们都表示无论家里再苦再穷,都要支持孩子上学,支持学校工作,并对学校、学院的关心表示衷心的感谢。

最后,张欣书记亲手将建档立卡贫困家庭学生受助情况温馨告知书、河南省建档立卡贫困家庭学生资助政策明白卡以及慰问品送到家长手中。

通过走访,进一步了解学生家庭基本情况,有助于我院更好地落实困难学生资助政策,确保“不让一名学生因家庭经济困难而失学”。

冒雨前往学生家中

为建档立卡学生送温暖