【党建工作】党支部组织党员干部参与图书捐赠活动
2022年05月19日

党支部每年都会组织支部党员干部参与图书捐赠活动。5月19日,在前期捐书动员的基础上,支部书记孟宪乐组织图书捐赠仪式,支部全体党员参与仪式。

5月19日上午,学校生命会心志愿者协会会员来到我支部参与捐赠图书仪式,孟宪乐和赵明同志代表支部向志愿者们捐献图书,共计50余册。

据悉,生命会心志愿者协会是我校一支公益性志愿队伍。协会每年都会组织同学下乡进行支教或公益宣讲活动。在其支教过程中,他们发现,在偏远的乡村,孩子们几乎没有机会接触到他们本应阅读的书籍。父母常年外出打工,孩子们汲取知识只能靠学校,学校师资尚且不足,也着实没有多余的精力放在置购更多的图书上。“再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子”,生活的贫困还可以弥补,但精神的贫瘠无法补救。爱心成就梦想,知识带来希望。为更好地改善乡村孩子的阅读条件,让少年儿童拥有多读书、读好书的机会,同时为了传播知识,传递爱心,节约资源,物尽所用,生命会心志愿者协会号召我校全体师生开展“爱满洛师,书飘乡里”的书籍捐赠公益活动,助力乡村学校营造书香校园,为孩子开辟一片书的海洋。