学校召开本科教育教学审核评估专项工作会
2023年10月12日

10月12日,学校在成均楼B301会议室召开本科教育教学审核评估工作会议。副校长赵海彦、各教学单位院长(主任)、主管教学副院长(副主任),教务处、教学评估与质量监控中心相关人员参加会议。

教学评估与质量监控中心负责人对本科教育教学审核评估工作进行了安排。教务处负责人结合省内高校本科教育教学审核评估情况和学校教学工作实际,对审核评估指标体系进行了深入解读。

赵海彦对各教学单位提出四点要求。一是要高度重视,全员参与。本科教育教学审核评估是对学校办学成效的综合检验,每一位洛师人都要积极参与。二是要精学细研,吃透精神。各教学单位要组织本单位教师认真学习文件精神。三是要全面梳理,系统检视。各教学单位要成立评建办公室,围绕评估的各项标准逐条对照,建立负面清单,逐一整改落实,同时要凝练出学院的办学特色。四是以评促建,重在建设。要以审核评估工作为契机,促进人才培养质量提升。

通过此次会议,各教学单位对审核评估指标体系有了更深入的理解,下一步要落实部门工作方案与实施细则,对照审核重点,全面查找问题,开展自评自建工作,切实推进“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,全面提高本科教育教学水平和人才培养质量。