学校推进2023年师范类专业认证专家进校考查准备工作
2023年10月09日

10月9日,副校长赵海彦带队到体育学院、化学化工学院、数学科学学院,调研体育教育、化学、数学与应用数学三个师范类专业专家进校考查的工作准备情况。教学评估与质量监控中心和教务处负责人,各学院领导班子及专业负责人参加调研。

各学院分别围绕专业自评报告等进校材料、试卷和考核材料清单等案头材料的准备情况,以及目前存在问题等进行了汇报。赵海彦对三个专业的教学材料归档情况、学院文化建设、校外实习基地和用人单位沟通、学院实地考察路线等工作进行了针对性指导,并强调要特别重视以下几个方面:一是关注2023年师范类专业认证新要求、新变化,完善自评报告和支撑材料;二是熟悉专家考查流程和重点,认真做好各项准备工作;三是凝练专业培养特色和优势,做好汇报材料。

目前,体育教育、化学、数学与应用数学三个专业的专家进校考查准备工作正在有序进行。下一步,要继续贯彻“以评促建,以评促改,以评促强”的指导思想,梳理和细化各项工作,查漏补缺,精益求精,以积极饱满的状态迎接专家组进校考查。