学校推进2023年师范类专业校内认证工作
2023年09月27日

近期,教学评估与质量监控中心主任高彩荣带队,分别深入马克思主义学院、历史文化学院和美术与艺术设计学院调研,推进思想政治教育、历史学、美术学三个师范类专业校内认证工作。

高彩荣重点查看了各专业的人才培养方案,核心课程、毕业论文(设计)、教育三习等课程教学大纲和考核材料,对其中存在的问题进行了针对性指导,并要求各专业按照师范类专业认证的内涵要求逐步完善相关资料。在接下来的座谈会上,她强调各学院要从以下四个方面推进师范类专业认证工作:一是认真学习专业认证的最新文件要求,聚焦认证考查的五个重点开展专业建设工作;二是做好顶层设计,认真修订人才培养方案,并指导任课教师合理制定课程教学大纲和考核方案;三是重视课堂教学,特别要强化二级教学督导的监控反馈与跟踪改进力度;四是高度关注教育实践工作的开展,加强过程性考核与关键证据的存档工作。

三个专业正在积极准备参加校内认证,下一步要逐步健全教学管理机制,完善教学各环节材料,做好利益相关方调研,撰写《自评报告》,做好迎接校内认证的各项准备工作。