学校召开本科教育教学审核评估工作动员会
2023年09月15日

9月14日下午,学校在成均楼B106报告厅召开本科教育教学审核评估工作动员会,党委书记郭改英对做好本科教育教学审核评估工作进行了动员。全体校领导和中层干部参加了会议。

郭改英指出,在教育强国战略背景下启动实施新一轮审核评估,是深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,贯彻落实中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》和中办、国办《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》精神,积极推进高校分类评价,落实好立德树人根本任务的重大要求。就全力做好本科教育教学审核评估工作,郭改英提出,一要提高站位,充分认识审核评估工作的重大意义;二要聚焦重点,精准把握审核评估工作的内容特点;三要高度重视,全力做好审核评估工作。郭改英强调,各单位要按照时间节点,对照评估体系和考察重点,认真检视本科教育教学体系改革成效与人才培养实效,坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,健全制度体系,深化教育教学改革,全面提高人才培养质量,促进本科教育教学工作取得新成效。

根据河南省教育厅安排部署,我校将于2024年接受教育部正式评估,重点考察学校办学定位和本科地位、培养过程、资源条件与利用、教师队伍、学生发展、质量保障和教学成效七个方面。下一步,各单位将按照审核评估时间进度安排,逐项落实各项任务,以高质量工作成效迎接新一轮审核评估。