学校深入学院推进2023年师范类专业认证工作
2023年09月06日

开学第一周,教学评估与质量监控中心主任高彩荣带队,深入体育学院、化学化工学院和数学科学学院调研体育教育等三个师范类专业认证工作推进情况。

高彩荣重点查看了各专业的核心课程、毕业论文(设计)、教育三习等课程教学大纲和考核材料,对其中存在的问题进行了针对性指导,并要求各专业尽快补充完善相关资料。在接下来的座谈会上,她强调,距离专家进校考查仅余一个多月时间,要重视以下几个方面的工作:一是充分发挥二级教学督导作用,进一步提升课堂教学质量和水平;二是有针对性地进行培训,深化师生对认证理念和内涵的理解;三是认真准备专家入校考查的各项材料,提前谋划,逐项完善;四是推进学院文化建设,营造专业认证的良好氛围。

目前,三个专业已完成专业自评工作,下一步要根据专家意见继续完善自评材料,有序推进师范类专业认证各项工作,以良好的状态迎接专家进校考查。