河南省教育评估中心副主任张新民来我校指导师范类专业认证整改工作
2023年08月02日

8月2日-3日,河南省教育评估中心副主任张新民应邀来我校指导师范类专业认证整改工作。会议在成均楼B202会议室举行,教学评估与质量监控中心主任高彩荣,已通过认证和已接受专家进校考查6个师范类专业的学院领导、专业负责人及骨干教师参加了会议。

张新民依次对汉语言文学、物理学、学前教育3个专业的《整改工作方案》和支撑材料,以及年度报备材料进行了审阅指导。他指出,学校和各专业要深入学习专业《认证报告》,对其中提出的问题认真研讨,不扩大、不回避,紧扣问题提出针对性整改目标和整改措施,确保整改目标可实现,整改措施可操作,并按照认证状态保持的要求按时提交相关材料。他强调,要以师范类专业认证整改为抓手,持续改进教学体制机制,建设培育质量文化,推动学校和专业高质量内涵式发展。

师范类专业认证整改成效对认证状态保持具有决定性作用。目前通过认证的三个专业已制定整改计划,并取得了一定的整改成效。下一步,各单位将进一步完善整改措施,扎实推进整改落实,不断完善教学管理机制,增强教育教学薄弱环节,切实提高专业建设质量和人才培养质量,实现以评促建、以评促改、以评促强。