学校调研2023年师范类专业校内认证工作准备情况
2023年06月09日

6月6日-9日,教学评估与质量监控中心主任高彩荣带队到马克思主义学院、历史文化学院和美术与设计学院,调研思想政治教育、历史学和美术学3个师范类专业的校内认证准备情况。三个学院领导班子成员、专业负责人及骨干教师参加调研。

三个学院围绕专业自评自建情况、认证申请书和自评报告准备情况、课程材料归档情况、学院文化建设情况、学院关于师范类专业认证培训情况和存在问题等方面进行了汇报。高彩荣对教育部专家进校考查程序、抽调材料和考查重点等进行了介绍,指出要尽快完成专业人才培养方案论证和修订,强调各专业要关注不同类别的课程、教育三习、毕业论文等材料的规范性,把师范类专业认证的要求落实到课程与教学中,切实加强专业内涵建设。

为推进师范类专业建设质量,学校要求各专业须通过校内认证后,方可申请参加教育部师范类专业认证。目前要参加2023年校内认证的三个专业已于本学期启动各项准备工作,学院上下一心,认真学习师范类专业认证的理念、标准和内涵逻辑,并将其贯穿于专业建设过程中,努力做到“以评促建,以评促改,以评促强”。