学校调研师范类专业认证工作推进情况
2023年06月02日

6月2日,副校长赵海彦带队到体育学院、数学科学学院、化学化工学院,调研体育教育、数学与应用数学、化学三个师范类专业的认证工作推进情况。教学评估与质量监控中心主任高彩荣,教务处副处长马友忠,三个学院党委书记、院长、副院长以及相关教师参加调研。

三个学院分别围绕自评报告及支撑材料准备情况、专家案头材料清单及支撑材料准备情况、学院文化建设情况、专家访谈培训情况,以及存在问题等方面进行了汇报。赵海彦对专家进校前和进校后的考查重点进行了强调,指出要重视专业内涵建设,牢牢把握认证的“主线”和“底线”,做好培养目标、毕业要求、课程与教学、合作与实践之间的“反向设计、正向施工”,做到有效教学评价并用于持续改进,同时凝练好办学特色和优势,切实做好专业自评自建工作。

体育教育、数学与应用数学、化学三个师范类专业的自评自建工作已经取得一定成效。下一步,要继续贯彻“学生中心,产出导向,持续改进”的认证理念,加强专业建设,提升各项工作质量。