学校组织师范类专业认证通稿会
2023年05月12日

5月10日-12日,教学评估与质量监控中心组织2023年师范类专业认证第一次通稿会,先后对数学与应用数学、化学、体育教育的专业认证自评报告等材料进行检查和指导。教学评估与质量监控中心主任高彩荣及相关专家,数学科学学院、化学化工学院、体育学院党委书记、院长、副院长及骨干教师参加通稿会。

会上,专家围绕三个师范类专业的自评报告做了详细指导,并对专业提出的疑问进行解答。高彩荣指出,要对师范类专业认证标准烂熟于心,在自评报告撰写中要认真对照指导语,客观凝练专业的自评自建成效、存在问题以及改进措施。她还强调,要牢牢抓住师范类专业认证的“主线”和“底线”,做好“反向设计”和“正向施工”,做到有效评价与持续改进。

专业自评与举证是师范类专业认证中的重要一环,自评报告是专家考查学校及专业人才培养情况的重要材料。下一步,三个专业要客观求是、精益求精,认真完善自评报告及支撑材料,为迎接专家组入校考查做好准备。同时以此为契机,切实加强专业内涵建设和质量文化建设。