学校调研师范类专业认证工作进展情况
2023年04月14日

4月13日-14日,由教学评估与质量监控中心主任高彩荣带队,对体育教育、数学与应用数学、化学三个专业进行师范类专业认证准备情况调研。体育学院、数学科学学院、化学化工学院党委书记、院长、副院长以及相关教师参加。

三个学院分别围绕自评报告撰写及支撑材料、专家案头材料清单及支撑材料、自查整改、相关人员培训、学院文化建设等方面的准备情况,以及存在问题等七个方面进行汇报。高彩荣特别强调了专业内涵建设的重要性,指出在评建过程中,要牢牢抓住认证的“主线”和“底线”要求,并对支撑材料分类整理归档、培训以及学院楼宇文化建设等工作进行了具体指导。

体育教育、数学与应用数学、化学三个专业目前已顺利通过2023年教育部师范类专业第二级认证申请,进入专业自评与举证阶段。下一步,三个专业要在时间紧、任务重的情况下,进一步理清工作思路,不断完善提高各项工作质量,以积极的心态迎接专家组入校考查。