学校召开2022年师范类专业校内认证专家意见反馈会
2022年12月01日

12月1日,我校在成均楼B301会议室召开2022年师范类专业校内认证专家意见反馈会,会议采用线上线下结合的方式。副校长赵海彦,专家组成员,教务处和教学评估与质量监控中心相关负责人,数学与应用数学、化学、历史学三个专业所在学院领导班子成员,设有师范类专业的学院负责人参加会议。

马锦华教授代表校内认证联合专家组,对我校三个师范专业认证工作的开展情况进行了介绍。陆志国教授、靳君副教授,马锦华教授、彭枫教授,高彩荣副教授、史明艳教授,对照师范类专业认证的8个一级指标,分别对三个专业依次进行了意见反馈。

历史文化学院院长郭炳洁、数学科学学院院长刘迎照、化学化工学院院长马录芳,分别代表历史学、数学与应用数学、化学专业作表态发言,表示将深刻领会专家反馈的意见,梳理存在问题,加快整改落实,并以专业认证为契机,做好持续改进,不断提升师范生培养质量。

赵海彦作了指导讲话。他指出,专家组成员对三个专业的考查认真细致,提出的问题切中要害,此次校内认证成效明显。我校通过自评自建,互评互建,不断在师范类专业建设上追求卓越,取得了不错的成绩。接下来,三个专业以及各师范类专业都要对照专家反馈意见,立行立改,抓紧整改。聚焦“教师”和“课程”两个要素,进一步围绕人才培养的主线,紧扣专业认证的底线,把学生中心、产出导向、持续改进的认证理念落实到学校教育教学的各环节,不断提升人才培养质量,推动教师教育改革。

下一步,我校三个校内认证专业将针对专家组意见,加快落实整改;其他师范类专业也全面开展自评自建和整改工作,推动专业内涵建设和特色发展。