学校组织认证专家联络员培训
2022年05月03日

在各类评估认证工作中,专家联络员是评估认证专家和学校之间联系的桥梁和纽带,是评估认证的全程参与者,具有非常重要的作用。为做好师范类专业认证专家进校考查工作,学校从全校范围遴选专家联络员。4月29日下午,教学评估与质量监控中心对联络员进行专题培训。评估中心主任孟宪乐、副主任赵明,16名专家联络员参加培训会。

赵明介绍了参加2022年度认证的三个专业基本情况、专家进校考查工作安排、联络员遴选等。

孟宪乐从专家联络员的职责、角色、要求等方面讲解,指出联络员要认真学习和研读师范专业认证有关文件和材料,认识认证工作对学校发展的重大意义,积极配合专家工作,热情服务、有效沟通,协助认证专家高效地开展证考查工作;并提出“一二三四五”的具体工作要求。

此次认证专业为英语、小学教育、生物科学,为我校接受师范类专业认证以来专业数最多的一次认证,进校考查为联合专家组。目前,评估中心和三个学院的各项准备工作都在有序进行中。