校长梁留科督查师范类专业认证准备工作
2022年04月27日

4月25日下午,校长梁留科、副校长赵海彦带领教学评估与质量监控中心、教务处、党政办公室负责人,实地检查英语、小学教育、生物科学专业接受师范类专业认证专家进校考查的各项准备工作。

梁留科认真听取外国语学院、教育科学学院、生命科学学院负责人的讲解汇报,对路线安排、环境营造、展板布置、内容更新等提出具体的整改建议,要求进一步优化专家考查路线,进一步完善版面设计和内容,进一步擦亮师范底色,突出专业特色和优势,提升专业内涵建设。

赵海彦指出,三个学院各具特色,前期工作都卓有成效,现在必须进入临战状态,针对问题立即整改,尽快完成查缺补漏工作,以最佳精神面貌迎接专家进校考查。

教育部师范类专业认证专家组拟于5月份进驻我校,对英语、小学教育、生物科学三个专业申请中学教育、小学教育第二级认证进行全面考查。教学评估与质量监控中心在前期工作中充分研讨论证,制定详细的工作方案,并多次实地考查路线,指导学院合理选择考查点、做好线上考查安排、完善认证支撑材料、加强楼宇文化建设。专家进校后,将考查我校三彩艺术馆、教师学习与教学专业发展实训中心、教师教育技能实训中心、图书馆、外国语学院、教育科学学院、生命科学学院等教育教学实训中心和教学设施。