我校多个院系召开本科教学评估动员培训会
2018年03月29日

3月15日下午,新闻与传播学院本科教学评估动员培训会在该院401会议室召开,该院全体教师参加了本次会议。

新闻与传播学院院长王建国首先分析了本次评估的意义。他说,本科评估的意义在于通过评估找到不足,进而提高我们的教学质量和人才培养水平,他强调,我们不能为了评估而评估。接着王建国针对本次评估涉及的办学定位与培养目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、教学质量保障、自选特色等项目一一进行了细致的分析讲解。

王建国向该院全体教师提出要求:规范课堂纪律,保证课堂教学质量;加强对学生毕业论文的指导,保证毕业论文规范合格;加强业务能力的培养,真正做到学以致用。他说,随着时代的发展、社会的进步,高校和教师也应当与时俱进,不断调整教学思路、改变教学方式,这样教师才能真正成为学生学习的督促者、激发者、主导者,高校才能培养出社会需要的人才。

3月15日下午,外国语学院在A1-302会议室召开本科教学审核评估培训会,该院领导班子及全体教职工参加会议。会议由外国语学院院长陆志国主持。

陆院长传达了学校本科教学审核评估培训会会议精神,并分享了河南理工大学教务处处长沈记全作的《本科教学工作审核评估与质量保障》报告。他从高校评估的分类,审核评估的特点、理念、工作重点,审核评估实施与体会等方面,结合学院教学实际、专业特色进行详细解读。他说,今年是本科教学审核评估的验收年,全体教工要凝心聚气,不论在评估材料的整理上,还是在日常教学管理上,都要全面认真贯彻落实本科教学审核评估工作的各项具体要求,充分发挥外国语学院人的向心力、凝聚力。

外国语学院教师纷纷表示会相互配合,通力合作,积极迎接教学审核评估,严谨细致准备支撑材料、教学档案和专家工作案头材料等,确保以优异成绩顺利通过此次本科教学审核评估工作。

3月15日下午,马克思主义学院在A3-307开展本科教学审核评估培训会。马克思主义学院党总支书记赵社民主持会议。

赵社民从“宣传动员”、“自查、自摸、整改”、“自评自建”、“检查改进”、“接受评估”及“整改提高”六个阶段展开讲解。马克思主义学院党总支副书记王磊围绕审核评估的内容和学院的办学现状介绍了审核评估的意义。

赵社民希望大家通过培训,对审核评估内涵及范围有深入了解,对教学改革及内部质量保障体系的建设有全面认识,为学院的审核评估提供助力,为学校审核评估顺利通过夯实基础。

3月22日下午,生命科学学院在A15-402室召开本科教学评估培训会。学院全体教职工参加会议,会议由生命科学学院院长杨学义主持。

会上,杨学义传达了学校本科教学审核评估培训会会议精神,并对学院迎接本科教学工作审核评估工作进行了安排。他以“正确认识审核评估、切实做好迎评工作”为题,从本科教学工作审核评估的理念、审核评估的内容等方面进行了详细的讲解,并希望同志们分工协作,共同做好学校本科教学工作审核评估工作。