历史文化学院全体专业教师研读《审核评估工作指南》
2018年03月29日

为深入理解审核评估指标体系,3月21日下午,历史文化学院全体专业教师进行集体教研活动,研读了《普通高等学校本科教学工作审核评估工作指南》。历史学、文化产业管理、历史学(文物鉴定与修复方向)三个专业全体专业教师参加。

本次教研活动采取集体阅读和讨论相结合的方式。大家首先学习了审核评估理念、6+1个指标体系,并对指标体系中与专业教师关涉最为密切的问题,如人才培养目标、人才培养中心地位、专任教师的专业水平与教学能力、学校师德师风建设措施与效果、培养方案的制定执行与调整等等,进行逐一阅读和讨论。最后,围绕“课堂教学中是否体现以学生学习为本”的主题,每位教师结合教学工作和思考进行发言和热烈探讨,在具体可操作性问题上达成共识,并要求贯彻到教学过程中。

此次集体教研活动深化了历史文化学院专业教师对本科教学审核评估指标体系的理解,解决了教学中存在的一些具体问题。