学校组织参加2018年度普通高等学校师范类专业认证网络在线培训会
2018年04月20日

4月18日,教育部高等教育教学评估中心举办2018年度普通高等学校师范类专业认证网络在线培训会。我校在成均楼B301会议室设立分会场,开设师范专业教学单位的教学副院长,各师范类专业负责人、骨干教师、教法教师近70余人参加了培训会。

本次培训会由教育部高等教育教学评估中心主办,为期一天,旨在帮助高等学校准确理解和把握师范类专业认证标准,推动师范专业内涵建设。会议邀请了教育部教师工作司、教育部评估中心等单位的多位专家,围绕“新时代我国教师队伍建设的形势和要求”“新时代师范类专业认证和专业教学改革发展”“建立教师教育质量监测认证体系与提高师范人才培养质量”“基础教育改革呼唤‘一践行三学会’教师”“师范类专业认证助推教师培养改革”“师范类专业认证标准解读”“师范类专业认证的组织实施与信息化管理”“师范类专业认证的数据采集与应用”作了8场报告。江苏省作为师范类专业认证试点省份,华东师范大学、盐城师范学院作为试点院校作了经验介绍。

参会教师表示,此次培训会信息量大,内容丰富,对师范专业认证进行了全方位解读,为我校下一步进行师范专业认证提供了科学指导和宝贵的经验;要进一步学习领会国家有关师范类专业论证的政策文件及论证指标体系,吸收兄弟院校成功的经验做法,为师范类专业论证打下良好基础,进一步提高我校师范专业内涵建设和人才培养质量。