继续教育学院

当前位置: 首页 >> 预科教育 >> 团学工作 >> 正文

我院积极组织学生开展心理健康教育主题活动

编辑:   阅读:次  发布时间:2019年05月22日 16:47

为加强学生心理健康教育,提高学生的心理调节能力,培养良好的心理品质,促进学生思想道德素质和心理健康成长,继续教育学院女生心理部于520日晚在A6-324A6-325教室组织开展了“展现青春活力,激昂青春梦想”的心理健康教育主题活动。

此次班会活动通过PPT解说、组织游戏等形式开展。首先,活动以让同学们观看心理的“双关图”来吸引同学们的注意力,并借助双关图的奇特效果来介绍心理对视觉的作用。其次,“蒙眼画画”、“击鼓传花”与“鸡同鸭讲”等内容精彩、形式多样的活动将此次主题活动推向高潮,同时,在活跃的气氛中传授给同学们正确、健康的心理常识。

本次活动促进了同学们自觉维护自身的心理健康,建立自信,增强心理素质,在学院内营造了一种关注心理健康、重视心理健康的氛围。同时也提高了同学们的心理健康知识水平,增强了大家的心理保健知识,从而促进了同学们身心健康的发展。