继续教育学院

当前位置: 首页 >> 预科教育 >> 团学工作 >> 正文

中国梦,我的梦。

编辑:   阅读:次  发布时间:2013年12月19日 00:00

12月19日下午2:40,东教楼B209,在习近平总书记关于“中国梦”引起的全国上下广泛而深入的关注讨论之风下,为深入贯彻学习党十八大精神,进一步加强对“中国梦”理解,我院特邀学院党委宣传部部长安锋为我院开展“中国梦,我的梦”主题宣讲,我院全体师生全员听讲,现场座无虚席。

安锋部长首先以“满城共话少年梦,昨夜忽梦少年事,铁马冰河入梦来,至少我们还有梦,千年梦圆当自强。”来清浅的诠释他的“中国梦”理解。讲座中,安锋部长以世界眼光,历史观点,辩证思维和求真务实的天都,结合国内国际最新发展形势,立足德宏发展实际,以纵览国内外的眼光,深入浅出地阐述了“中国梦”的基本内涵,以“中国梦”为旗帜,引领大学生在实现新中国宏伟蓝图的道路上不断奋进。安峰部长言语间充满了对党和国家,对民族和人民的深厚情感,他精辟独到的理论和睿智的分析和见解赢得了全场热烈的掌声。

听取讲座后,大家一致认为,安锋部长的这次宣讲内涵又丰富,生动而详实,具有很强的现实性、针对性和指导性,是带领我们深入学习“中国梦”精神实质的一堂精彩讲座,加强了大家对“中国梦”的理解。大家纷纷表示日后凝心聚力,立足自身实际,为实现“中国梦”努力奋斗,贡献正力量。